导航菜单

毕旅无法去…偏乡童拿筹得旅费买面粉 暖烤吐司送弱势-刘邦怎么死的

毕旅无法去…偏乡童拿筹得旅费买面粉 暖烤吐司送弱势

位在彰化二林的偏乡学校兴华国小,这一届毕业生共有5人,几乎没去过游乐园的他们,去年靠着自己的力量筹得万元毕旅经费,原订今年4月要出发,岂料遇上武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情搅局,不仅毕旅被迫取消,原本的公益园梦计划也被迫喊卡。原以为这届毕业生可能因此带点小遗憾毕业,但最后师长们发想一个有意义的活动,那就是让学童们用一部分的旅费买制作吐司的材料,让他们亲手做吐司交给二林乐林食物银行,发放给需要的弱势。校长庄世雄表示,小朋友做的吐司大获好评,全数都发送完毕,小朋友都觉得很开心、有成就感,纷纷表示希望在毕业前继续做下去,要送暖到毕业。▲爱心吐司深获好评,小朋友们觉得很开心,表示会持续做到毕业。(图/兴华国小授权提供)爱心吐司的原料一部份是校方申请来的经费购得,但因金额不多,其实早已花完,为了让小朋友有参与感,所以挪用一部份的旅费,但小朋友每个都很有爱心,他们得知爱心吐司大获好评后,纷纷表示要继续做下去,不介意把所有毕旅基金都拿来买原料。对此,庄世雄说,毕竟做吐司不是小朋友的本业,所以目前是安排每两周做一次,直到毕业。另外庄世雄也向记者分享一个好消息,他说,所幸现在疫情趋缓,所以有再规划毕业旅行,希望能赶在孩子们毕业前成行,让他们有的难忘的回忆,不论是帮助人方面还是玩乐方面。