税收宣传掀起“新热潮” 登录|注册
税收宣传掀起“新热潮” >新闻 >重点新闻推荐

税收宣传掀起“新热潮”-世界上有没有美人鱼

税收宣传掀起“新热潮”

税收宣传掀起“新热潮”

原标题:税收宣传掀起“新热潮”

安宁市税务局以全国税收宣传月“减税费优服务助复产促发展”为主题,开展了形式多样的宣传活动。  “有奖竞答”拓宽税收宣传面  据了解,安宁市税务局开展了为期30天的税收知识有奖竞答活动,并通过在办税服务大厅摆放易拉宝、魅力安宁微信公众号推送相关文章、微信朋友圈转发活动详情等方式扩大活动知晓面,提高全民参与税收知识竞答的积极性。此次,税收知识竞答的内容主要以疫情防控期间出台的各项税费优惠政策为主,题目设置简单紧扣重点,参与答题的人员只需在系统随机抽取的5题中答对4题以上,即可参与抽奖。据统计,活动参与人数达156000余人次,通过活动加深群众对税收政策的理解与掌握,进一步拉近税务局与群众之间的距离。  “这种活动方式很好,答题数量短,每天1分钟轻松掌握5个税收知识,答完之后可以领红包,税务局现在的宣传方式真是越来越新颖了。”一位参与有奖竞答的纳税人说。  “春风行动”进企助农促发展  “虽然受疫情影响,前来玫瑰花谷赏花游玩的游客减少了,但是农户和企业受到的冲击在税务部门帮助下,通过”银税互动“获得60万元的贷款,资金周转有了保障,打消了心中顾虑,有信心把八街玫瑰花产业做得更好。”安宁八街街道相关负责人开心地说道。  疫情发生以来,安宁市税务局组建春风行动小分队,开启助农护农活动,走进地里田间向花农了解种植情况,玫瑰花的收成以及销售情况,送上最新的税收优惠政策。逐户走访下游收购玫瑰花的企业,了解企业生产困境,辅导其享受农产品抵扣等税费优惠政策、帮助纳税信用良好的企业申请银税贷,盘活企业资金,为企业良好发展、及时兑现农户现金提供保障。此外,对于因游客减少而受影响的农家乐等餐饮业,税务人员还送上增值税减免、社保费优惠的大礼包。  据悉,安宁市税务局还联合工业园区针对规模以上工业企业税收优惠政策进行专题宣传,组建青年宣传队逐户入企了解税收政策需求、辅导享受最新的税收政策,邀请剪纸艺术非遗传承人开展以“争税法宣传之先创纳税服务之优”的剪纸活动。“我们仍然会不断加强税收宣传力度,将税收宣传活动常态化。通过开展丰富多彩的税收宣传活动、制作税收宣传产品,不断提升纳税服务水平、优化税收营商环境、进一步拉近与纳税缴费人之间的距离。”安宁市税务局相关负责人表示。

责任编辑:西晋第一个皇帝
税收宣传掀起“新热潮”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属税收宣传掀起“新热潮”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:税收宣传掀起“新热潮””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

税收宣传掀起“新热潮”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

当图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: