7岁男童嚷肚子饿 吃木薯果腹中毒死-中国四大自然奇观

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年02月26日 18:38:17  【字号:      】

7岁男童嚷肚子饿 吃木薯果腹中毒死

有医生表示,木薯生吃150克就会有生命危险,而木薯中毒的潜伏期最短是2小时,最常是12小时。医生还提醒,新鲜木薯毒性大,吃木薯一定要正确掌握去毒方法,幼儿和老弱孕妇不宜用木薯做食物。

7岁男童嚷肚子饿 吃木薯果腹中毒死

广西疾控中心食安所副所长蒋玉艳称:“男童当时很急着要吃食物,所以爷爷也着急,只好拿出木薯来料理,不过木薯没去皮就直接拿来煮,然后煮的时间又不是很长,再加上孩子吃的量又多,所以就引起了一场悲剧。”

新鲜木薯毒性大,吃的时候一定要小心。(示意图)

有一种食物,虽然好吃,但处理不当食用了,很容易造成食物中毒,还可能致死!

为了消除木薯的有毒物质,适当采用加热调制或加工,使氰酸溶解于水中以消除含量,都可把毒性减至最低,尤其是外皮所含氰酸量较高,可透过去皮、蒸煮、炒、烤等来降低。

中国广西壮族自治区南宁市,有一名7岁男童因为肚子饿,所以催促阿公替他准备食物。结果阿公拿了木薯来做料理,不料男童吃下后当场中毒死。




库鲁伯亚拉洞穴整理编辑)

专题推荐